どうも!13日の成人の日はやっぱナマイキなガキが成人するんだからナマガキだよねっ!
…って近所のおばちゃんが言ってました。嘘ですごめんなさい。新成人の皆様、おめでとうございます。
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牡蠣Barでオイスターを味わう
大人になるまでこんなに好きになるとは思っていなかったYo!
ステーキに続き、やはり無性に食べたくなる牡蠣なんだけど、今食べられない新成人の皆さんもいつかきっと食べたくなると思うよ!
ていうか、一般家庭の未成年時に出会う牡蠣ってスーパーとかのモノだと思うんだけど ※あ、異論は認めません。
ちょっといいお寿司屋さんとか、オイスターバーで食べてみたら全然ちがーうじゃーん。
↑多分こんな理由で好きになったんだと思う。
で、今回行ってきたのはこちら
たまにいくオイスターバーOstreaの割とすぐ近くに超ひっそりとあるんです。
オイスターバーって?
オイスターバー(英語: oyster bar)は、生ガキを食事に出すレストランやバールの内部の一角に設けられた施設、ないし、レストランの類型のひとつ。
概要[編集]
カキはその場で、通常はカウンター内の顧客に見えるところで、殻を開ける。
カウンターの天板には、通常、大理石や花崗岩など、不浸透性でシミができず、清潔に保ちやすい素材が用いられる。アメリカ合衆国のオイスターバーでは、顧客が自分好みのカクテルソースを作れるよう、調味料などの材料が置かれていることが多い。
ありがとうwiki先生。ワタシのブログの内容が少しマトモに見えるよ。
銀座5丁目牡蠣Bar
3個セットとか5個セットとかの食べ比べセットや色々な料理があります。
オイル漬けやアヒージョ、ポテトサラダ等、そのどれもが美味しかったです。
ただ店内はこじんまりとしているので平日や週末なんかは要予約だと思います。私は連休最後の夜なので他に1組だけしかいなくて快適でしたよー
ワタシの超主観だと雰囲気は牡蠣小屋以上、オストレア未満。みたいなww 気軽にこっそりイケる隠れ家的なお店でした。 カウンターに座ると牡蠣を手際よく剥いてくれてる姿が見えて楽しかったです。普段は忙しいのかもしれません。
それでは今回は思いっきり顔出しで作った動画をどうぞwwww
銀座5丁目 牡蠣Bar 最&Co, でしたとさ。
- 【食べログ】 https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13157400/
- 【ぐるなび】https://r.gnavi.co.jp/9u8ksxed0000/
- 【Retty】https://retty.me/area/PRE13/ARE2/SUB201/100000830522/